sábado, 20 de junho de 2009

Sim, ela voltou !

She´s back !!

Na noite deste sábado, 20 de junho, foi realizada mais uma etapa da Firestone Indy Lights 2009 no circuito oval de Iowa. Depois do susto em Indianápolis e a ausência na prova de Milwaukee, Bia voltou de forma brilhante.

Durante o dia, a equipe Sam Schmidt Motorsport trabalhou contra o tempo, para efetuar a troca de motor e permitir que Bia participasse do 2º treino livre, no início da tarde, onde obteve o 13º tempo. No treino classificatório, no final da tarde, Bia garantiu a 6ª posição.

A prova que estava marcada para as 21h00 (horário de Brasília) foi adiada por quase duas horas e meia em função de problemas no asfalto do circuito.

No início da prova, Bia já estava em 5º e demonstrou bastante cautela. A poucas voltas do final, depois do toque de Daniel Herrington em Mike Potheken, Bia ganhou a 2ª posição e partiu para o ataque ao líder da prova, Wade Cunningham. A sete voltas do final, Bia fez a ultrapassagem e venceu a corrida, que terminou com uma bandeira amarela na última volta.

O pódio foi composto pelos 3 pilotos da equipe Sam Schmidt Motorsports.

Sem dúvidas, uma vitória fantástica depois de dias difíceis, já que Bia ficou sem carro para participar da etapa de Milwaukee, depois da batida forte em Indianápolis. Graças ao apoio de seus patrocinadores e do empresário Andre Ribeiro, que investiu no novo carro com seus próprios recursos, Bia e a equipe SSM trabalharam muito pra deixar o “nr 20” pronto pra corrida.

Um grande trabalho de equipe que possibilitou um belo sorriso de Bia na comemoração pela vitória. A prova de que amadurecemos diante de dificuldades, de caminhos tortuosos. E essa é uma vitória com um gostinho todo especial.